Ваш город:
8-800-551-28-30 Бесплатные звонки по России info@gkprom.ru

Как выбрать бензиновый генератор? в Уфе

Современные строительные и промышленные работы напрямую зависят от подачи электроэнергии, поэтому для их проведения необходимо качественное обеспечение электричеством. Электрические источники подразделяются на два основные виды: стационарные и мобильные. Первый вариант это местные электростанции, а второй – мобильные устройства, работающие на бензине и дизельном топливе.

Наиболее распространенными переносными источниками питания являются бензогенераторы. Они представляют собой бензиновый двигатель, объеденный с генератором, который вырабатывает электрический ток. Для того чтобы приобрести качественную электростанцию, необходимо знать как выбрать бензогенератор и какие критерии для этого существуют.

Параметры выбора продукции

Бензиновый генератор пользуется большим спросом благодаря компактности, небольшому весу и мобильности. Также незначительный шум во время работы позволяет его использовать без применения звукоизоляции. Чтобы правильно подобрать устройство следует учитывать такие характеристики продукции:

бензиновый генератор

  • Мощность;
  • Тип двигателя;
  • Количество фаз;
  • Тип генератора;
  • Способ запуска.

Одним из важных параметров, по которому необходимо выбирать бензогенератор – это мощность. Как правило, в паспорте указывается номинальная рабочая мощность и данный показатель генератора. Указывается мощность либо в киловольт-амперах, либо в киловаттах. Также генераторы данного типа бывают двух типов: рамные и инверторные. Рамные отличаются наличием мощной рамы и значительным весом боле 40 кг, что усложняет их транспортировку. В основном используются в быту. Инверторные компактные и легкие, более качественно выполняют подачу электроэнергии.

В зависимости от типа двигателя устройства подразделяются:

  • Двухтактные. Отличаются достаточно невысокой мощностью (не больше 1кВт) и длительной работой. Хорошо подходят для непродолжительной работы либо в качестве аварийного устройства.
  • Четырехтактные. Это мощные и надежные устройства с высоким напряжением, которые способные обеспечить длительную и качественную подачу электричества. Можно использоваться как постоянный источник питания. При их выборе следует помнить, что такие электростанции постоянно нуждаются в большом количестве топлива.

По фазности устройства бывают:

  • Однофазные(220В). Хорошо подходят для использования в домашних условиях, обеспечивая питание бытовой технике и электрическим приборам. Рассчитаны для подключения только однофазных приборов.
  • Трехфазные(380В). Могут обеспечить 5-12 часов беспрерывной работы, при их выборе нужно обращать внимание на перекос фаз и учитывать, что нагрузка на одну фазу не должна превышать 1/3 мощности генератора. Помимо этого, существуют и трехфазные генераторы на 220В, их используют только в целях освещения.

бензогенератор

Можно выбирать станцию и по типу генератора, он бывает:

  • асинхронный. Представляет простую конструкцию, устойчивую к коротким замыканиям и обеспечивающую точные параметры сетевого напряжения. Поэтому станцию с данным генератором хорошо покупать для аварийного использования при подключении медицинской аппаратуры, компьютеров и пр.;
  • синхронный. Мощный, обладает хорошей устойчивостью к высоким нагрузкам, можно пользоваться в качестве аварийного питания, как в жилых, так и промышленных помещениях.

По типу запуска устройства подразделяются на такие группы:

  • ручной запуск. Происходит запускание при помощи механического стартера;
  • запуск с помощью электростартера. Используется ключ, по типу запуска автомобиля;
  • автоматический. Пульт запускает специальную программу для работы.

Бензиновый генератор с ручным запуском по стоимости является самым недорогим, распространенный в домашнем применении, а также в работе коммунальных служб. Два вторых варианта можно использовать как в домашних условиях, так и за их пределами.

Мы надеемся, что указанная информация помогла вам узнать, как выбрать бензиновый генератор и на какие характеристики нужно обращать внимание при его покупке, поэтому делайте правильный выбор и получайте взамен качественную продукцию.

Я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.